Расширенный поиск  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Моя корзина  
Ваша корзина пуста
BreCAM_HIPC

 CREA LIGN


opdop2angle.jpg


bredent_buch  


3dprint.jpg
 

Клинические испытания

Превосходное качество боров МонАлиТ подтверждено клиническими испытаниями, проведенными Воронежской государственной медицинской академией имени Н.Н. Бурденко в декабре 2008г.

Испытание 1

Сравнение качества обрабатываемой поверхности борами МонАлиТ с импортными  гальваническими борами

Обработка эмали стандартными гальваническими борами:

1 обработка 10 обработка 

Рис 1. Рис 2.

На рисунках 1-2 показан возрастающий характер нарушения микроструктуры эмали, увеличение количества и объема трещин и сколов. После 1-ой обработки размер микротрещин составляет 0,2-0,3 мкм, при 5-ой обработке - 0,6-0,8 мкм, а при 10 - 1,2-1,5 мкм. Травматизация эмали является основным фактором нарушения минерального обмена, снижения кариесрезистентности эмали и качества лечения.

Обработка эмали борами МонАлиТ:

10 обработка 20 обработка

Рис 3. Рис 4.

На рис. 3 после окончательной шлифовки борами нарушение микроструктуры эмали не наблюдается даже после 10-ой обработки, и только после 20-ой обработки отмечается изменение микрорельефа поверхности и незначительные сколы.

Испытание 2

Сравнение качества формирования уступа под металлокерамическую коронку борами МонАлиТ и импортными борами

     Состояние тканей пародонта после 5 обработки импортным гальваническим бором    
После 5-го применения импортного бора качество уступа - неудовлетворительное. Применение гальванических боров для обработки 5 и более зубов отрицательно сказывается на состоянии тканей пародонта (рис. 5)
Рис 5.

Формирование уступа под металлокерамическую коронку борами МонАлиТ

Состояние тканей пародонта  после 10 обработки  
Особенностью боров МонАлиТ является возможность их длительного использования. Даже после 20-го применения бора качество уступа оставалось удовлетворительным, травмирующего эффекта тканей пародонта не наблюдается (рис. 6).
Рис 6.

Основные характеристики и особенности алмазного инструмента МонАлиТ

1. Инструмент работает по всем материалам
  • металлокерамика на основе NiCr,
  • CrCo, безметалловые конструкции,
  • облицовочный фарфор,
  • бюгельные протезы,
  • пластмассы, нейлон и пр.

2.      Ключевые преимущества перед гальваническими борами:

  • Значительное увеличение срока службы изделий (зубных протезов, пломб и пр.) за счет сохранения микроструктуры эмали зубов (травмируемой стандартными борами) микрофлора не разрушает зуб;
  • Не травмирует ткань пародонта, снижает болевые ощущения у пациентов;
  • Сокращает время препарирования зубов в 2-3 раза, что положительно влияет на психо-эмоциональное состояние пациента, и значительно повышает производительность труда врача-стоматолога;
  • Обладает высоким ресурсом работы:

a.       в 10 раз выше гальванических боров,

b.      в 25 раз выше твердосплавных боров,

c.       1 линза разрезает более 50 металлокерамических коронок.

  • Сокращает затраты на инструмент при обработкеединицы изделия за счет высокого ресурса работы;
  • Позволяет выполнять работу на эстетически высоком уровне при переходе керамики в десну (красная эстетика).

3.    Не рекомендуется применять боры МонАлиТ для препарирования размягченного дентина из-за быстрого «засаливания».

4.      Создает идеальное качество обрабатываемой поверхности, отсутствие царапин и сколов за счет особой технологии укладки алмаза

5.   Обладает высокой стабильностью режущих свойств, работает как новый инструмент до полного износа

6.   Обладает великолепной кромкостойкостью. Технология  МонАлиТ позволяет приваривать алмазные зерна на самой кромке, создавая очень прочное алмазное лезвие

7.     Для поддержания высоких режущих свойств инструмент следует периодически чистить:

1 вариант

 в пескоструйной машине

2 вариант

       на эластичном бруске

Вариант для печати >>>
МонАлиТ
© 2009 - 2024 ООО РЕАЛДЕНТ
Политика конфиденциальности
Разработка сайта в Москве megagroup.ru
 
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить